Hugo

Dalle vette montane un aperitivo profumato che conserva l'aroma della sua terra d'origine

  • Preparazione: 3 minuti
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Rispetto ai miei cocktail preferiti questo è decisamente poco alcolico, lo ammetto, ma ha un aroma e un profumo che inebriano. Originario dell’Alto Adige la prima volta che l’ho assaggiato ero proprio ad Ortisei e mi ha stregata al punto che ho comperato tre bottiglie di sciroppo di sambuco, allora introvabile dalle mie parti, per poterlo rifare a casa. E’ molto diffuso in Triveneto, Austria, e anche Germania. Questo aperitivo giovanissimo, rispetto agli storici cocktail che preferisco, è stato ideato nel 2001 nelle vallate Dolomitiche sopra Bolzano, dal Barman Filippo DeBertl come alternativa allo spritz, e si è rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini.

terza foto

Ingredienti per 1 Persone

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Preparazione

  1. Gli ingredienti vengono versati direttamente nel bicchiere, normalmente un calice, con alcuni cubetti di ghiaccio e mescolati.

  2. Decorate con foglioline di menta.

collage hugo

Provatelo come aperitivo durante una cena, è facilissimo da realizzare e  conquisterà i vostri ospiti.

seconda foto
4 settembre 2015

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