Pancake di quinoa

Pancake con farina di quinoa senza glutine e vegani

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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I pancake di farina di quinoa* sono una ottima alternativa glutenfree e, in questo caso, vegan rispetto ai pancake tradizionali. La quinoa non è un cereale, non contiene glutine ed è stato definito dai nutrizionisti un “super cibo”. Il suo sapore è forte, con note finali anche amare e, per questo, ho addolcito l’impasto abbondando di zucchero semolato. Al posto dell’uovo, ho usato la panna di soia (per me, questa di Alpro ) che ha fatto da ottimo legante. Pochi minuti di cottura e abbiamo ottenuto una colazione diversa, senza glutine, senza latticini e senza uova. Nelle foto vedete come realizzarli in 8 mosse. 

* La farina di quinoa l’ho trovata nei negozi bio, già pronta in buste.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Unire la panna e il latte di soia

  2. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale

  3. setacciare il composto secco (farina-zucchero-lievito)

  4. Unire i due composti

  5. Con una frusta amalgamare fino ad ottenere una pastella (se risulta troppo densa, aggiungere ancora la panna)

  6. Unire i semi di mezza bacca di vaniglia e mescolare ancora.

  7. Intanto, riscaldare una padella antiaderente e, quando sarà calda, versare un mestolo di composto (se la padella è di buona qualità, non ci sarà bisogno di ungerla).

  8. Cuocere per 1-2 minuti per ciascun lato e fino alla cottura dei pancake.

  9. Servire con ciò che più vi piace (miele, sciroppo d'acero, frutta secca o frutta fresca)

 come fare pancake vegani

pancake detail

 

pancake di quinoaIl sapore è certamente diverso rispetto ai classici pancake ma se li guarnite con una buona confettura di frutta e, magari, con tanta frutta fresca, vi piaceranno tantissimo, proprio come sono piaciuti a noi!

 

13 settembre 2015

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