Torta alle prugne e noci

Un dolce modo di salutare l'estate e dare il benvenuto all'autunno!

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
condivisioni

La torta alle prugne e noci è uno splendido modo di salutare l’estate e dare il benvenuto all’autunno. Un po’ nostalgica dell’estate, con le ultime prugne mature e succose, dolci ma con un retrogusto lievemente asprigno, e contemporaneamente gioiosa di accogliere l’autunno con le prime noci di stagione, dolci e burrose. Questa torta è perfetta per una colazione dolce o da accompagnare nel pomeriggio ad una tazza di tè per la merenda. Essendoci la farina di miglio, inoltre, questa torta è completamente senza glutine!

torta alle prugne e noci

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In un food processor tritare velocemente le noci fino a renderle farina.

  2. Sbattere il burro con lo zucchero integrale di canna, poi aggiungere le uova, una alla volta, e farle incorporare bene.

  3. Se necessario, aiutarsi aggiungendo uno o due cucchiai di farina.

  4. Adesso aggiungere la farina di miglio, le noci tritate e il cremor tartaro o il lievito per dolci.

  5. Mescolare bene e fare amalgamare il tutto.

  6. Trasferire il composto in una tortiera rotonda non molto grande, da 18 o 20cm di diametro.

  7. Disporre in cerchio le prugne tagliate a metà e poi in quarti.

  8. Infornare per circa 30 minuti a 180°C.

IMG_5790IMG_5809 

 

26 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia