Torta di polenta all’uva settembrina

Delizia vegana autunnale

condivisioni

La torta di polenta all’uva settembrina, è una torta cui ho pensato per dire benarrivato Settembre!! E da allora non ho più smesso di riprodurla e a cuor leggero perché questa torta è leggerissima, soffice e golosa pur non contenendo zuccheri o farine raffinate, uova, burro, lattosio e potrei continuare ma, perché farlo? Gustiamola insieme, è molto meglio non trovate? 🙂

torta di polenta all'uva settembrina

L’uva impera in questo mese in cui il Dio Bacco la fa da padrona e la vendemmia lascia il suo inconfondibile profumo tra le strade. In questa torta la assaporiamo al meglio, gli zuccheri contenuti in questo frutto sono sufficientemente dolci e l’aggiunta di soli 40 g di zucchero di canna integrale, fa di questa torta l’ideale colazione di vegani, persone che devono stare attente alla linea, bambini o chi come, semplicemente vuol ritrovare in una torta, tutto il sapore di madre natura!

 

 

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola ponete le farine, il lievito, l'amido, lo zucchero e i pistacchi tritati finemente.

  2. Unite poco alla volta un'emulsione fatta di latte e olio mescolando bene con una frusta.

  3. Se necessitate, aggiungete altro latte vegetale. (L'impasto deve "scrivere")

  4. Tagliate a metà ogni acino d'uva e togliete i semini all'interno.

  5. Unite metà uva all'impasto e mescolate bene.

  6. Ungete una teglia da 24 cm e versate il composto.

  7. Aggiungete la restate uva ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare.

  9. Decorate con uva bagnata e passata nello zucchero di canna per creare l'effetto icing.

torta di polenta all'uva

 torta d'uva vegan

27 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia