Ziti al forno con polpette

Un primo piatto ideale per riunire tutta la famiglia la domenica a pranzo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 60 minuti
condivisioni

La pasta al forno è uno dei classici piatti dei pranzi domenicali in Italia.

Un formato lungo che abbraccia il sugo come gli ziti è l’ideale per gustare questo piatto delizioso.
E’ possibile creare in mille versioni, aggiungendo o togliendo tantissimi ingredienti differenti.
Oggi ve la presento con un sugo di pomodoro e polpette di carne.

ziti-al-forno-con-polpette-preparazione

Ingredienti per 4 Persone

Polpette

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

Preparazione polpette
  1. In una ciotola mettete la carne trita con sale e pepe. Aggiungete le uova, il pangrattato e il parmigiano grattuggiato. Mescolte per bene.

  2. Create con le mani delle polpette della dimensione di una pallina da golf

  3. Preparazione del sugo: Tagliate la cipolla in modo fine e mettetela in una padella con un filo d’olio, quando sarà rosolata aggiungete la passata, sale e zucchero (serve per togliere un pò di acidità della passata).

  4. Dopo una decina di minuti aggiungete al sugo le polpette e continuate a cuocere il sugo per altri 10 minuti.

  5. Togliete le polpette dalla pentola e mettetele in un piatto.

  6. In una padella con acqua bollente salata cuocete la pasta e toglietela cinque minuti prima del tempo di cottura previsto.

  7. Butta la pasta nella padella con il sugo e mescolate per bene.

  8. Prendete una teglia e fate uno strato di pasta al sugo e poi mettete un pò di polpette e la scamorza. Ricoprite con altra pasta, polpette, scamorza e parmigiano.

  9. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Note

Se fate il sugo con le polpette un’oretta prima di creare il piatto finale è meglio, se il sugo è freddo la pasta mantiene meglio la cottura in forno senza il rischio di scuocerla.

Adattato da Kappa in cucina
ziti-con-polpette-al-forno-e-provola

ziti-con-polpette-forno

 Conservatela in frigorifero dopo la cottura per al massimo due giorni.
Se avete utilizzato ingredienti freschi per la preparazione la pasta al forno può essere congelata.

 

8 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia