Parmigiana di melanzane
Porzioni
4
Porzioni
4
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed affettare le melanzane. Disporle in un piatto a strati, intervallando con una spolverata di sale e lasciarle riposare per eliminare il liquido amaro.
  2. Nel frattempo preparare il sugo, facendo appassire cipolla e aglio in 2 cucchiai d’olio. Aggiungervi i pelati sminuzzati e far cuocere, regolando poi di sale, per 20 minuti.
  3. Tagliare a cubetti il salame e la provola.
  4. Strizzare leggeremente le fette di melanzane ed asciugarle, poi passarle nella farina e friggerle in olio profondo.
  5. Quando tutte le melanzane sono pronte, montare la parmigiana.
  6. In una padella (antiaderente o rivestita sul fondo di carta da forno) disporre un cucchiaio di sugo, alternare strati di melanzana, con il sugo di pomodoro, la provola, il salame e il caciocavallo grattugiato, abbondando con le foglie di basilico; completare l’ultimo strato con il formaggio grattugiato.
  7. Coprire e mettere sul fuoco, molto basso, per circa 15 minuti. Poi far riposare la parmigiana finché non diventa tiepida e servire.
Recipe Notes

Omettendo il salame, la parmigiana sarà vegetariana e ugualmente buonissima.