Muffins speziati alle pere secche, sciroppo d’acero e noci pecan

Piccoli scrigni che racchiudono frutti e sorprese deliziose

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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Il profumo delle spezie, il gusto inconfondibile dello sciroppo d’acero, la croccantezza delle noci e tanti morbidi e dolci cubetti di pere essiccate: se il buongiorno si vede dal mattino, con questi muffins a colazione non potrà essere che un ottimo giorno.
Ma la verità è che sono perfetti in qualunque momento della giornata. Dal risveglio, al break in ufficio, alla merenda, al dolce dopocena, è sempre il momento giusto per un muffin.

muffin pere secche collage

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In una grossa ciotola setacciate più volte la farina con lievito, bicarbonato e spezie.

  2. Aggiungete lo zucchero, le pere disidratate e le noci pecan a pezzetti, un pizzico di sale e mescolate.

  3. In una seconda ciotola sbattete l'uovo con una forchetta.

  4. Aggiungete l'olio, il latte, lo sciroppo d'acero ed emulsionate bene il tutto.

  5. Trasferite il mix di liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate rapidamente con un cucchiaio quel tanto che basta perché gli ingredienti siano più o meno amalgamati.

  6. Con il composto riempite gli stampini da muffins per circa 2/3 del volume e decorate la superficie di coascun muffin con mezza noce pecan.

  7. Fate cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa (fa fede la prova stecchino).

  8. Sfornate e gustatei muffins tiepidi, oppure lasciateli raffreddare completamente su una griglia.

 muffin pere secche vert
Senza burro, con poco olio e moderatamente dolci, questi muffins speziati sono davvero ideali per tutti, anche per chi è attento alla linea.
Se però volete fare un piccolo strappo goloso, provate a gustarli tiepidi con l’aggiunta di un filo di sciroppo d’acero. Oltre che sui pancakes, sono certa lo adorerete anche in questa versione.
Ah, dimenticavo! Se non avete la farina per dolci, potete sostituirla con 175 g di farina 00 e 75 g di amido di mais.
Buoni muffins…

12 ottobre 2015

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