Panna cotta alla cannella con fichi e miele

Un dolce che conquista sempre tutti

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
condivisioni

La panna cotta è un dessert fresco e semplice da realizzare. Può essere preparata con l’aroma che più si preferisce, quello più classico e che si presta a la maggior parte degli abbinamenti è la vaniglia. In questa ricetta vi propongo una versione più speziata, con la cannella che si abbina perfettamente al gusto dei fichi

panna cotta fichi e cannella

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina in una ciotolina con acqua fredda e lasciateli riposare per almeno 10 minuti.

  2. In una casseruole versate il latte, la panna fresca, lo zucchero di canna e le stecche di cannella. Trasferite la casseruola sul fuoco, mescolate fino a fare sciogliere lo zucchero, attenzione a non fare raggiungere il punto di ebollizione.

  3. Spegnete il fuoco, filtrate la panna cotta eliminando le stecche di cannella e se preferite potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere. Strizzate bene i fogli di gelatina e aggiungeteli al pentolino, mescolate fino a farli sciogliere completamente.

  4. Versate la panna cotta nelle formine o semplicemente nei bicchierini e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

  5. Servite e accompagnate la panna cotta con un filo di miele e fichi tagliati a pezzetti.

 – E’ consigliabile lasciare riposare la panna cotta per tutta una notte.

– Se desiderate potete accompagnare la vostra panna cotta anche con della granella di mandorle o gherigli di noci.

panna cotta ai fichi

Il dessert di fine estate è servito!

14 ottobre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia