Torta autunnale di nocciole e frutti di bosco

Una soffice torta da forno con nocciole, mele e frutti di bosco

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
condivisioni

L’autunno porta con se i profumi intensi e muschiati del bosco e i colori della natura che si sta preparando per la quiete invernale.  I prodotti di stagione sono ricchi di sapore.  Le nocciole aromatiche e croccanti sono uno squisito ingrediente.  Le mele adatte a dolci semplici e casalinghi ma mai banali. I frutti di bosco asprigni sono come piccole perle colorate.

_MG_8237

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tostate nel forno le nocciole. Polverizzatene 150 g nel mixer insieme a 50 g dello zucchero.

  2. Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a formare una crema, unite le uova una alla volta continuando a montare il composto.

  3. Aggiungete la farina col pizzico di sale, mescolando con una spatola e infine la farina di nocciole.

  4. Preriscaldate il forno a 180° modalità statica.

  5. Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile diametro 18.

  6. Versate la metà del composto.

  7. Distribuite sopra la mela sbucciata e tagliata a dadini e i frutti di bosco lavati e asciugati.

  8. Ricoprite col resto del composto e pareggiatelo col dorso di un cucchiaio.

  9. Spargete sulla superficie il resto delle nocciole, alcune tagliate a metà, altre tritate grossolanamente.

  10. Infornate e cuocete per 35-40 minuti. Se la torta tende a colorire troppo copritela con un foglio di alluminio.

  11. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Spolveratela di zucchero a velo.

Provatela tiepida  con una cucchiaiata di panna acida o yogurt greco. Una delizia. Buona e soffice anche il giorno dopo.

_MG_8239

_MG_8246

19 ottobre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia