Mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi

Cioccolato, caffè, panna e pistacchi...

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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Questa mousse al cioccolato e caffè è una vera delizia. Se siete in cerca di un dolce al cioccolato e caffè voluttuoso, cremoso e peccaminoso, questo fa al caso vostro. Uno di quei dolci che non ti stancheresti mai di mangiare e che una volta finito, ti ritrovi a raccogliere con il dito ciò che rimane sui bordi del barattolo, e giuro che non sto esagerando. Questi barattolini sono magici, perlomeno, per me lo sono, perché mi fanno sorridere di piacere! La panna montata e i pistacchi, sono la ciliegina sulla torta. E’ il dessert ideale per chiudere in bellezza un pranzo o una cena, magari accompagnato da un bel cicchetto di rum. E ora, via…è ora di mettersi all’opera!

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Accendete il forno a 160°.

  2. Mettete la panna in un pentolino (Fig.1) trasferite su fiamma bassa finché non vedrete apparire le prime bollicine.

  3. Spegnete e togliete dal fuoco.

  4. Aggiungete il cioccolato e il caffè alla panna (Fig.2) e mescolate con una frusta fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi (Fig.3)

  5. Mettete l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e la fecola in una ciotola e montate con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso (Fig.4).

  6. Mescolate bene i due composti (Fig.5).

  7. Trasferite la crema ottenuta nei vasetti di vetro o in tazze e adagiateli in una teglia da forno riempita con acqua calda fino a metà altezza dei vasetti (Fig.6).

  8. Infornate per 30 minuti, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare le mousse per un'oretta a temperatura ambiente prima di trasferirle in frigo e lasciarle riposare per almeno due ore.

  9. Servite con panna montata e cospargete con granella di pistacchi.

Mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi1 Mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi2Potete divertirvi a scegliere vasetti di forme diverse o magari potreste utilizzare delle tazze colorate.
Io ho utilizzato i vasetti dello yogurt, ma vanno benissimo anche dei bicchieri o dei barattoli in vetro per confetture, naturalmente nella dimensione più piccola. Utilizzate un vetro spesso, che è più resistente al calore.

Mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi67

Mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi62Mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi61E che il peccato sia con voi !

18 novembre 2015

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