Penne alla norcina

Il profumo del tarfufo sposa il sapore dei funghi porcini.

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Questa è la mia versione della pasta alla norcina, ricca e saporita.

Salsiccia funghi porcini e tartufo.

Sembra che la versione sulla sua origine sia piuttosto dibattuta: le salsicce sono l’ingrediente principale oppure il più famoso e prezioso tartufo nero di Norcia?

Nella mia versione ci sono entrambe, aggiungendo anche il sapore dei funghi.

Io amo gustarla proprio così.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite e lavate bene i funghi e il tartufo.

  2. Tagliate la cipolla in modo sottile e fatela stufare in una padella con l'olio.

  3. Aggiungete i funghi tagliati a dadini e cuocete a temperatura vivace per 5 o 6 minuti.

  4. In una altra padella spezzettate la salsiccia e fatela cuocere nel suo grasso, quando sarà ben colorata sfumatela con il vino bianco.

  5. Lasciate evaporare.

  6. Se ci saranno troppo liquidi nella salsiccia scolate la carne, ma se avrete comprato una carne di qualità questo non dovrebbe avvenire e potete versarla direttamente nei funghi.

  7. Aggiustate di sale e lasciate amalgamare due o tre minuti.

  8. Intanto lessate la pasta e tagliate a scaglie il tarfufo nel vostro sugo lasciando che i sapori si fondano.

  9. Saltate la pasta in padella con il sugo.

  10. Servitela con una grattata di pepe, pecorino e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

 

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10 novembre 2015

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