Quiche ai funghi misti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
PER LA PASTA BRISE
PER LA FARCIA
Istruzioni
  1. Preparate la pasta brise: versate sulla spianatoia la farina formando una fontana al centro. Versate all’interno della fontana l’acqua, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Impastate con le mani incorporando progressivamente tutta la farina; una volta ottenuto un impasto molto morbido e omogeneo, riponete in frigo per circa 15 minuti coprendo la pasta con un canovaccio.
  2. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
  3. Riducete la scamorza in cubetti.
  4. In una terrina rompete due uova, aggiungete il latte e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe e sbattete con una forchetta.
  5. Accendete il forno a 180°.
  6. Stendete la pasta brise in uno stampo da crostata di 26 cm di diametro, facendo fuoruscire le estremità. Versate all’interno i funghi crudi, la scamorza e livellate con le mani.
  7. Versate sopra ai funghi il composto di uova e latte, spolverate ancora di parmigiano reggiano e infornate per circa 45 minuti finché la superficie non sarà ben soda e dorata.