Arista all’arancia con mele e uvetta

Arrosto di arista di maiale succoso e saporito

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 240 minuti
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L’arista all’arancia con mele e uvetta, è un secondo piatto che vi farà fare bella figura senza nessuna fatica. Non so voi, ma io quando ho ospiti, mi ritrovo sempre con i fornelli pieni e un sacco di cose da  preparare, ci vorrebbero un paio di mani in più, ma non si può, quest’anno però è arrivata in mio aiuto la pentola Crock-Pot. Preparare l’arista all’arancia con mele e uvetta è stato semplicissimo, ho soltanto farcito e condito la carne, trasferito tutto nella Crock-Pot, al resto ci ha pensato lei.  Ha cotto lentamente e delicatamente la mia carne rendendola succosa e tenerissima, senza dover girare o controllare se bruciasse. L’ho lasciata  per 4 ore, quando sono tornata per controllare, la mia carne era pronta, i miei fornelli liberi e puliti, si perchè Crock-Pot è elettrica, ma non preoccupatevi consuma pochissimo.

Arista all'arancia con mele e uvetta 1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate la mela, l'arancia e le erbe aromatiche.

  2. Prendete il vostro trancio di arista e fate 8 fette, senza però arrivare fino in fondo, lasciate un paio di centimetri di carne intera alla base.

  3. Salate e pepate tra una fetta e l'altra.

  4. Tagliate l'arancia a fette e farcite l'arista, alternando carne e fette d'arancia

  5. Infilate 3 spiedini di legno nella carne per fermare le fette.

  6. Trasferite nel recipiente di cottura in grès della Crock-Pot.

  7. Aggiungete la mela tagliata a spicchi e privata dei semi, l'uvetta, il ginepro, le erbe aromatice, l'olio, il vino, ancora un pizzico di sale e di pepe.

  8. Mettete il recipiente in grès nell'unità di riscaldamento, coprite con il coperchio.

  9. Accendete e impostare la modalità di cottura High e lasciate cuocere per 4 ore.

  10. Terminato il tempo di cottura spegnete e lasciate la carne nella Crock-Pot ancora per 10-15 minuti.

  11. Trasferite la carne in un piatto da portata insieme alle mele, eliminate gli spiedini di legno.

  12. Filtrate il fondo di cottura e versatelo in una salsiera.

  13. Servite la carne a fette, accompagnata dalle mele e bagnata con il fondo di cottura ben caldo.

Arista all'arancia con mele e uvetta passo passo

Arista all'arancia con mele e uvetta passo passo 1
Arista all'arancia con mele e uvetta Crock-pot

 

Arista all'arancia con mele e uvetta 4

SArista all'arancia con mele e uvetta 5

Servite con il fondo di cottura ben caldo, che ogni ospite potrà versare nel piatto,  in base ai propri gusti.

21 dicembre 2015

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