Biscotti alle mandorle e avena

Croccanti, profumati, irresistibili

  • Preparazione: 75 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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‘Da sempre considero il Natale un momento meraviglioso. Un momento gentile, pieno di carità, godibile e adatto per il perdono. L’unico periodo durante tutto l’anno, dove uomini e donne riescono ad aprire liberamente e volenterosamente i loro cuori, che di solito tengono chiusi.’

(Charles Dickens)

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Versate in una ciotola la crusca di avena, la farina di mandorle, il burro morbido, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate per bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.

  2. Aggiungete quindi il latte; cospargete un poco di farina integrale sul piano di lavoro e lavorate quindi l’impasto con le mani per 2, 3 minuti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per una mezz’oretta.

  3. Successivamente dividete l’impasto in 4 parti, cospargete ancora il piano con della farina integrale e stendete ogni parte fino ad avere uno spessore di 3 millimetri; ricavate i biscotti della forma che preferite (qui è stato utilizzato un coppa pasta del diametro di 5 cm).

  4. Sulla superficie di ogni biscotto distribuite le mandorle a lamelle e i fiocchi d’avena, pigiando leggermente, quasi ad incastonarle. Trasferite ogni biscotto su una placca rivestita di carta forno.

  5. Infornate a 185° per circa 15 minuti.

  6. Fate raffreddare su una gratella per dolci, quindi servite.

 

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stbyst1920x960-biscotti mandorle-5 Si conservano anche due settimane nella biscottiera.

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Ricordano l’oro che ha solo la fiamma più alta del caminetto accesso, in quell’angolo laggiù…  

20 dicembre 2015

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