Biscotti sablés al mandarino

Friabili e buonissimi, profumeranno di agrumi le vostre feste!

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Se fare i biscotti è un rito magico e rilassante in ogni periodo dell’anno, quando arrivano le feste c’è un piacere in più a mettere le mani in pasta, usando magari delle formine che richiamano l’atmosfera natalizia.

Preparare i biscotti a dicembre è ancora più appagante perchè, oltre che ad arricchire le nostre colazioni e merende, possono essere anche un pensiero da donare, stretti da un nastrino rosso e regalati in una scatola di latta dove si conservano bene.

Tra quelli che più amo ci sono i sablés, scoperti durante un viaggio in Bretagna e mai più lasciati. Il burro, che li rende friabili e buonissimi, in questa ricetta abbraccia la scorza del mandarino per mandarvi degli auguri molto, molto profumati…  

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Incorporate il burro freddo tagliato a pezzetti, la scorza dei mandarini, la farina e il lievito. Amalgamate bene.

  3. Compattate la frolla formando una palla e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolta in pellicola trasparente.

  4. Preriscaldate il forno a 180°.

  5. Con un mattarello, stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Tagliate i biscotti della forma che preferite e adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno.

  6. Fate cuocere i biscotti per 12-15 minuti, o finchè saranno appena dorati.

  7. Fateli raffreddare e spolverateli, se volete, con zucchero a velo.

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28 dicembre 2015

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