Biscotti speziati di Natale

Biscotti alla segale e mandorle ricchi di spezie profumate

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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I biscotti speziati di Natale sono tipici del nord Italia, dove l’influenza austriaca caratterizza la cucina.
Arricchiti dalla  farina di segale e da quella di mandorle, il loro profumo intenso e speziato invaderà tutta la casa con un’atmosfera natalizia deliziosa!
Semplici e aromatici, sono leggeri e senza grassi aggiunti, così da risultare rustici -croccanti fuori e morbidi dentro- eppure buonissimi. Preparatene una dose generosa perché non potrete più farne a meno!

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Unite in una ciotola la farina di segale, quella di mandorle e lo zucchero, quindi il bicarbonato, tutte le spezie e la scorza del limone e mescolate bene.

  2. Fate un foro largo nel centro e mettetevi le uova ed il miele, poi mescolate e quando la massa comincia ad aggregarsi spostatevi su una spianatoia.

  3. Impastate a fondo con le mani: all'inizio sembrerà che manchi liquido, ma poi pian piano si compatterà. Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

  4. Accendete il forno a 175 gradi

  5. Togliete dal frigo e dividete l'impasto in tre parti, che stenderete con un mattarello con uno spessore di circa 5 millimetri.

  6. Tagliate a piacere con uno stampino e se volete appenderli usate una cannuccia per praticare i fori.

  7. Stendeteli ben distanziati su una teglia con carta da forno e infornate per circa 10 minuti, finché saranno dorati, ma ancora un poco morbidi.

  8. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

  9. Dose per circa 40 biscotti.

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Potete lasciali al naturale oppure decorarli con glassa o ghiaccia reale, zucchero o cioccolato.

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Preparateli in anticipo, si conservano tranquillamente una decina di giorni in una scatola di latta o in un barattolo ermetico.

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Impacchettateli e fateli trovare sotto l’albero ai vostri cari, oppure sorprendeteli appendendoli tra i balocchi.

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16 dicembre 2015

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