Gingerbread house

La casetta di pan di zenzero di Hansel e Gretel

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

…quand’ebbero camminato fino a mezzogiorno, giunsero a una casina fatta di pane e ricoperta di focaccia, con le finestre di zucchero trasparente. “Ci siederemo qui e mangeremo a sazietà,” disse Hänsel. “Io mangerò un pezzo di tetto; tu, Gretel, mangia un pezzo di finestra: è dolce.” Quando Gretel incominciò a rosicchiare lo zucchero, una voce sottile gridò dall’interno:

“Chi mi mangia la casina
zuccherosa e sopraffina?”

I bambini risposero:

“E’ il vento che piega ogni stelo,
il bel bambino venuto dal cielo.”
E continuarono a mangiare.

(da Hansel e Gretel dei fratelli Grimm)

casetta pandizenzero 2
casetta pandizenzero 4

Ingredienti per 4 Persone

per la ghiaccia reale

per decorare

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Inserite tutti gli ingredienti in un mixer ed una volta amalgamati avvolgeteli nella pellicola per alimenti quindi lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore.

  2. Trascorso questo tempo stendete la pasta dello spessore di un centimetro e utilizzando le mascherine come giuda ritagliate le forme della casetta.

  3. Trasferitele su una placca da forno antiaderente e cuocete a 180°C per 15 minuti.

  4. Fate raffreddare su una gratella per dolci.

  5. Preparate la ghiaccia: montate a neve l'albume con lo zucchero a velo e, una volta ottenuto un composto sostenuto, mettetelo in una tasca da pasticcere munita di una bocchetta a punta fine.

  6. Usate la ghiaccia per incollare i pezzi della casetta partendo dai lati e completando con il tetto.

  7. Lasciate indurire la ghiaccia.

  8. Per decorare scatenate la vostra fantasia e addobbate a festa le casette come più vi piace, i vostri bimbi saranno degli aiutanti perfetti a questo scopo!

casetta pandizenzero

casetta pandizenzero 3
24 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia