Gratin di patate

Un contorno saporito a base di patate.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 60 minuti
condivisioni

Il gratin di patate è un piatto di origine francese gustoso e facile da preparare.
E’ perfetto come contorno per accompagnare un bell’arrosto; seguite le mie dritte per portare in tavola un bel gratin di patate morbido dentro e con una bella crosticina fuori.

gratin-di-patate

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Strofinate lo spicchio di aglio tagliato a metà sul fondo di una pirofila di 24 cm di diametro, ungete bene con il burro.

  2. Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 2 mm con l'aiuto di una mandolina.

  3. Fate uno strato di patate sovrapponendole leggermente,salate, pepate e mettete un po' di formaggio parmigiano. Continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti. Alla fine versate il latte, una spolverata di noce moscata e un po' di parmigiano grattugiato.

  4. Infornate in forno caldo a 180° per circa 60 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina. Gli ultimi minuti azionate la funzione grill.

come-fare-gratin-con-patate come-fare-gratin-patate-

Note:

  • Fate riposare il gratin per 10 minuti e poi servitelo.
  • Per avere una cottura ottimale fate 3 strati di patate.
gratin-patate-ricetta
ricetta-gratin-di-patate
28 dicembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia