Involtini della nonna

Veloci e appetitosi e a prova di bambino.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Gli involtini di carne  mi ricordano la mia infanzia quando tornando da scuola li trovavo preparati dalla nonna.

E quando arrivavo a casa stanca e affamata erano uno dei miei piatti preferiti.

Mi divertivo a mangiarli tenendoli in mano con gli stecchini anticipando i più attuali finger food.

Sostanziosi e saporiti, morbidi e succosi, richiedevano inevitabilmente la scarpetta nel sughetto rimasto nel piatto.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Preparate una frittata e tagliatela in 6 spicchi.

  2. Stendete le sei fettine di manzo sopra un tagliere pulito e salatele su entrambi i lati.

  3. Disponete sopra il prosciutto cotto, uno spicchio di frittata, il formaggio e una fogliolina di salvia.

  4. Arrotolate ogni involtino e fermatelo con uno stecchino di legno.

  5. Rosolate gl involtini in una padella con due o tre cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.

  6. Sfumateli con del vino bianco e lasciate evaporare.

  7. Togliete gli involtini e adagiateli in un piatto.

  8. Versate la salsa di pomodoro nella stessa padella, salate e cuocete per 5 minuti.

  9. Aggiungete di nuovo la carne e lasciatela insaporire per qualche minuto.

  10. Servite gli involtini con un perè di patate.

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Io li ho preparati nel modo tradizionale esattamente come faceva lei, ma voi potete sostituire tipo di carne e farcitura come preferite.

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5 dicembre 2015

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