Involtini di verza e bollito

Ricetta semplice e gustosa per riciclare il bollito

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Gli involtini di verza e bollito sono un secondo piatto facile e veloce, un gustoso modo di riciclare il bollito. Capita spesso, soprattutto durante le feste, di preparare il brodo e ritrovarsi poi in frigo la carne e le verdure utilizzate. Ci mettiamo così studiare come poterle riutilizzare, insieme a foglie di verza, qui si trasformano in un piatto completo che piacerà a tutti.

Involtini di verza e bollito 1

Ingredienti per 4 Persone

Per il ripieno

Per gli involtini

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Preparazione

  1. Fate ammollare il pane raffermo in acqua.

  2. Sfilacciate il bollito nel tritatutto, eliminate la pelle e l'osso alla coscia del pollo, ed unitela al bollito.

  3. Aggiungete le verdure bollite, il pane raffermo strizzato, l'aglio, il prezzemolo e la maggiorana tritati.

  4. Unite l'uovo e il parmigiano grattuggiato.

  5. Regolate di sale e pepe.

  6. Azionate il tritatutto e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti versate in una ciotola e tenete da parte.

  7. Sbollentate le foglie della verza in abbondante acqua salate per 3-4 minuti, scolate e fate raffreddare.

  8. Prendete una foglia di verza e sistematela su un tagliere, unite al centro una pallina di ripieno, arrotolate la foglia e piegati i bordi laterali sotto.

  9. Proseguite finché non avrete finito foglie e ripieno.

  10. Versate in una padella un filo d'olio e la passata, aggiungete un pizzico di sale e pepe, unite gli involtini, aggiungete un rametto di maggiorana e coprite.

  11. Fate cuocere per 10 minuti, girate gli involtini e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Servitre caldi.

 Unite tutti gli ingredienti nel tritatutto e azionate per pochi secondi, giusto il tempo di far amalgamare bene.

Involtini di verza e bollito passo passo

Sbollentate le foglie per pochi minuti, non fatele cuocere troppo o non riuscirete ad arrotolarle, si romperebbero.

Involtini di verza e bollito passo passo 1

Potete preparare gli involtini anche in anticipo e scaldarli prima di servirli.

Involtini di verza e bollito 2
3 dicembre 2015

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