Sali aromatizzati homemade

Un dolce regalo di natale homemade e facilissimo

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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Già in giro si cominciano a  vedere le prime luminarie. 
C’è chi tira fuori gli scatoloni dalla soffitta e dalle cantine. Dentro c’è odore di Natale. Il presepe, l’albero e i regali. Le palline dell’albero incartate nella carta di giornale, le casette e i Re magi impolverati mi ricordano la mia infanzia. 

Ma c’è una domanda che tutti ci facciamo sempre in questo periodo pre natalizio: e all’amica cosa regalo? alla zia o alla mamma?
Questi sali aromatizzati sono facilissimi da fare, non vi ruberanno più di un quarto d’ora e se confezionati in maniera carina e particolare faranno sicuramente colpo!

sali

Ingredienti per 8 Persone

Per il sale al vino rosso

Per il sale alle erbe

Per il sale agli agrumi

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

Per il sale al vino rosso
  1. Mescolate il sale al vino e lasciate in ammollo per almeno 15 minuti. Scolate il vino in eccesso.

  2. Tritate il sale grosso nel mixer, sistematelo su una teglia livellandolo bene e infornate per almeno 20 minuti a 100°.

  3. Fate asciugare bene fuori dal forno e poi dividetelo nei barattolini o provette.

Per il sale alle erbette
  1. Mixate in un tritatutto il sale con le erbette già lavate e asciugate.

  2. Sistemata il composto in una teglia rivestita di carta forno e fate asciugare per 5 minuti a 140°

Per il sale agli agrumi
  1. Lavate e asciugate il limone e l'arancia. Con l'aiuto di un pelapatate sbucciate il limone e l'arancia cercando di non prendere la parte bianca che è amara.

  2. Mixate in un tritatutto il sale con la scorza di limone e quella d'arancia.

  3. Sistemata il composto in una teglia rivestita di carta forno e fate asciugare per 5 minuti a 140°

sali-orizzontali

Ovviamente potete confezionarli come più vi piacciono: in semplici vasetti o in questa carinissime provette che si prestano bene anche a stare sul bancone della nostra cucina!

Dietro le targhette non dimenticate di scrivere come si possono utilizzare questi sali aromatici:
Il sale al vino rosso è ottimo per tutti i tipi di carne, le marinate e gli arrosti. 
Il sale agli agrumi può essere utilizzato sul pesce e sui crostacei. 
Il sale alle erbette invece è perfetto per aromatizzare i nostri sughi, un piatto di pasta speciale ma può essere unito al sale al vino rosso per dare un tocco in più ai vostri piatti di carne. 

sali-agrumi

Potete creare anche altri tipi di sali aromatizzati, magari con qualche spezia tipica da utilizzare anche in tante pietanze etniche!

sali-aroma

Armatevi di barattolini, provette e tante etichette carine, vedrete che i vostri sali aromatizzati homemade faranno un figurone!! 

3 dicembre 2015

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