Salsa verde

Un condimento di origine piemontese, perfetto per accompagnare le pietanze delle feste.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
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La salsa verde è senza dubbio uno dei protagonisti indiscussi dei pranzi e delle cene  del periodo natalizio. Preparata principalmente con prezzemolo, capperi e acciughe, è originaria del Piemonte dove è chiamata anche bagnet vert ed è generalmente servita con il bollitoLa salsa verde si prepara in pochissimo tempo e se coperta dell’olio si conserva bene in frigo dentro vasetti di vetro. 

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In un ciotolino bagnate la mollica del pane con l'aceto, lasciate da parte;

  2. Lavate e asciugate bene il prezzemolo;

  3. Eliminate i gambi grossi e tritatelo finemente;

  4. In una ciotola mescolate il prezzemolo con i capperi e la pasta di acciuga;

  5. Aggiungete i tuorli d'uovo e la mollica strizzata;

  6. Aggiungete l'olio e aiutandovi con un mixer riducete tutto in crema;

  7. Salate e pepate e mescolate bene con un cucchiaio. Se necessario ancora olio.

Note

Potrete utilizzare sia i capperi sotto sale che quelli sotto aceto. Nel primo caso, prendete cura di sciacquarli bene nel secondo strizzateli, per evitare che la vostra salsa verde sia troppo "acetosa".

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Nel caso lo vogliate, potrete aggiungere alla vostra salsa verde una manciata di pinoli o sostituire una mezza patata lessa alla mollica di pane bagnata nell’aceto, per smorzare il gusto forte dell’aceto.

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11 dicembre 2015

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