Shortbread biscotti per Natale

Dei biscotti ricchi di burro che si sciolgono in bocca.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Gli shortbread sono dei biscotti tipici della tradizione scozzese, ricchi di burro e molto friabili.
Sono dei biscotti perfetti da regalare a Natale, che si mantengo a lungo fragranti come appena fatti proprio grazie all’alta presenza di burro.
Solitamente si fanno a forma rettangolare, ma per Natale “vestiteli” a festa usando le formine che più amate.
Per realizzare gli shortbread avete bisogno di solo 3 ingredienti:farina, burro e zucchero; semplicissimi da fare e buonissimi!

shortbread_biscotti_natale 

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate la farina con lo zucchero ed il sale. Unite al composto il burro a pezzetti ed iniziate a mescolare velocemente con le punta delle dita delle mani; avrete un composto di briciole. Lavorate il composto fino ad formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Stendere l'impasto su di un piano infarinato e tagliate i biscotti nelle forme che desiderate. Metteteli su di una teglia ricoperta con carta forno e mettete in frigo fino a quando il forno non raggiunge la temperatura.

  3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 12-15 minuti fino a quando non sono ben dorati. Fateli raffreddare su di una gratella.

come_fare_gli_Shortbread

Note:

  • Se non volete impastare a mano usate il mixer in questo modo: inserite farina, zucchero e burro morbido a pezzetti, azionate la macchina e lavorate per pochi minuti fino a quando non avrete un bel panetto.
  • Prima di infornare i biscotti mettete la teglia in frigo in questo modo mantengono bene la forma.
     Shortbread_vert

Se cercate dei biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca lasciando il sapore di buono questi fanno al caso vostro!

19 dicembre 2015

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