Apple pie di Martha Stewart

La torta di mele più famosa d'America

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 70 minuti
condivisioni
 
Le mele sono così versatili che si prestano a tantissime preparazioni, dalla torta della nonna alla Apple Pie americana. Con la crosta croccante e il ripieno morbido e speziato questa crostata statunitense è perfetta per un pomeriggio al parco con coperta a scacchi, tazza di tè caldo e un libro. 
 
IMG_9038mod2
 

Ingredienti per 8 Persone

Per la base

Per il ripieno

Per decorazione

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Inserite nel mixer la farina, lo zucchero, il sale e il burro

  2. Frullart per qualche secondo

  3. Aggiungete l'acqua fredda agli ingredienti del mixer e frullate finché non si formerà una palla

  4. Prelevate l'impasto, formate una palla liscia e omogenea e fate riposare in frigorifero per almeno 1 h.

  5. Pulite e tagliate a dadini le mele

  6. In una ciotola condite le mele con il limone, lo zucchero e la cannella

  7. Prendete la pasta e dividetela in due parti

  8. Formate due dischi e foderate la tortiera

  9. Versate le mele dentro la tortiera e aggiungete dei piccoli fiocchi di burro

  10. Coprite la torta con il restante disco di pasta e sigillate i bordi unendo con i due dischi di pasta con pollice e indice

  11. Incidete la parte superiore con un coltello formando 3 o 6 tagli che partono dal centro fino a metà diametro.

  12. Infornate a 200° per 20 min. e poi abbassate la temperatura a 180° per 50 min., finché la crosta non sarà diventata dorata.

  13. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

 
PicMonkey Collage PicMonkey Collage2
 

Si possono praticare 3 ,6 o 9 tagli e si può decorare la torta a piacere.

Apple Pie
IMG_9053-Recuperatomod

Il picnic invernale non è mai stato così gustoso.

24 gennaio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia