Breakfast biscotti

Ricchi, sani, croccantissimi biscotti.

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 55 minuti
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I breakfast biscotti sono croccantissimi biscotti stile cantucci, ricchi di noci, frutta, fiocchi d’avena e semi, ideali per una colazione gustosa, sana e nutriente. Accompagnateli con un bel bicchiere di latte bianco (caldo o freddo), un caffè forte, un tè bollente o un cremoso cappuccino e la giornata inizierà con la giusta carica di energia.
Ma approfittate per sgranocchiarli in qualunque momento della giornata: una combinazione buona e sana per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce senza sensi di colpa.

breakfast biscotti collage

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Setacciate insieme le farine con il lievito e il sale.

  2. Tagliate le prugne a pezzetti e tritate grossolanamente le noci pecan.

  3. In una ciotola riunite zucchero e fiocchi d’avena.

  4. Scaldate in un pentolino il latte con il burro fino a che questo sarà fuso e il latte bollente.

  5. Combinate il latte caldo con il mix di zucchero e fiocchi d’avena e lasciate riposare per 10 minuti.

  6. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e l’estratto di vaniglia.

  7. Unite le farine setacciate ed amalgamate grossolanamente.

  8. Aggiungete le noci, le prugne et i semi, lavorando fino ad avere un composto omogeneo ma senza eccedere nell'impastare.

  9. L’impasto sarà denso e appiccicoso, è normale.

  10. Dividete la pasta in due e trasferitela su una spianatoia ben infarinata.

  11. Formate due rotoli, appiattiteli con il palmo della mano e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

  12. Spennellate la superficie con un po' di latte e spolveratela con una manciata di zucchero alla cannella.

  13. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per 25-30 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i bordi inferiori dei filoni inizieranno a colorire.

  14. Sfornate e lasciate riposare per circa 15 minuti nella teglia.

  15. Nel frattempo abbassatee la temperatura del forno a 150°C.

  16. Traferite delicatamente i filoni su un tagliere e, con un coltello seghettato, tagliateli diagonalmente a fette di 1 - 1,5 cm circa di spessore.

  17. Trasferite nuovamente i biscotti sulla placca foderata di carta forno e rimettete in forno per 20-25 minuti, girando a metà cottura, fino a che i bordi e la superficie saranno dorati.

  18. Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia prima di riporli in una scatola di latta

breakfast biscotti vert
La farina di canapa aggiunge un valore nutrizionale in più a questi biscotti già di per sé ricchi. Se non l’avete o non la trovate, potete sostituirla con altrettanta farina di soia oppure con altra farina integrale. In questo secondo caso, l’impasto potrebbe risultare più morbido, in quanto la farina di canapa ha un potere di assorbimento maggiore.
Potete sostituire le noci pecan con stessa quantita di noci normali.
I filoni possono essere conservati in frigo per una notte prima della cottura, coperti con pellicola.
Durante il taglio, i biscotti tendono a sbriciolarsi per via dei fiocchi d’avena. Cercate di affettare i filoni delicatamente con un coltello seghettato.
Per lo zucchero alla cannella, mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di zucchero semolato con ½ cucchiaino (o più) di cannella in polvere, in base ai vostri gusti.
I biscotti si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico per un paio di settimane.

10 gennaio 2016

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