Brownies vegan ai lamponi e Candy Cane

Dolci quadrotti al cioccolato per riempire le calze della Befana e smaltire gli avanzi del Natale

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
condivisioni

Non mi è mai piaciuto molto il giorno dell’Epifania, è vero che alla mattina si scartano i pensierini trovati nella calza, ma poi si disfa l’albero, si ripongono gli addobbi scintillanti negli scatoloni, li si porta in garage dove dormiranno un sonno profondo fino a dicembre, e soprattutto ci si prepara per tornare a scuola! Bisogna assolutamente alleggerire questa giornata e come farlo se non con un dolce regalino da mettere nella calze dei più piccoli, ma che anche gli adulti non disdegneranno!

I brownies sono un dolce tipico americano, dei dolcissimi quadrotti cioccolatosi che solitamente vengono arricchiti con frutta fresca o secca. Hanno un apporto calorico non indifferente visto che nell’impasto vanno mescolati cioccolato, burro, uova e tantissimo zucchero, motivo per cui ora, dopo tutte le abbuffate delle feste, quando purtroppo il tempo di limitare gli eccessi è arrivato, ci sembrano un dolcino assolutamente proibito…ma non è affatto così, si posso fare anche in versione vegan, e soprattutto questi brownies vegan non hanno nulla da invidiare a quelli “normali”! Al posto del latte vaccino viene usato latte di riso (o di soia se preferite), tanto cioccolato fondente di buona qualità e per renderli più sfiziosi e diversi dal solito oltre ai lamponi aggiungete qualche Candy Cane sbriciolato, i famosissimi bastoncini di zucchero rossi e bianchi.

veg brownies ingredienti

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Lavate i lamponi e asciugateli.

  3. Mettete il cioccolato in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

  4. In un’altra ciotola setacciate la farina e il cacao, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.

  5. Aggiungete poco alla volta il latte di riso, l’olio e il cioccolato, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  6. Tritate in scaglie i bastoncini di zucchero e aggiungetene 3/4 all'impasto.

  7. Ungete la tortiera e infarinatela con il cacao.

  8. Versate il composto nella tortiera e aggiungete i lamponi.

  9. Cuocete per circa 25 minuti e prima di sfornare fate la prova stecchino, che deve uscire umido ma pulito.

  10. Togliete la tortiera dal forno e fate raffreddare prima di sformare.

  11. Tagliate a quadrotti, aggiungete qualche lampone fresco, spolverizzate con zucchero a velo e qualche briciola di candy cane.

  12. Se volete fare una sorpresa ai più piccini tagliate il brownies in quadrotti, impacchettateli nei sacchettini trasparenti per alimenti, chiudeteli con un fiocchetto e metteteli nella calza della Befana la notte del 5 gennaio.

veg brownies step 1veg brownies step 2veg brownies

Stupirete tutti quando direte che i Brownies così cioccolatosi che stanno mangiando in realtà sono vegan, ma golosissimi al tempo stesso!

5 gennaio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia