Frittata di spaghetti

Primo piatto sfizioso arricchito da salame piccante e mozzarella, un piatto del riciclo contro gli sprechi in cucina.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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La frittata di spaghetti è un primo  ricco e goloso, farcita con salame piccante e mozzarella, perfetta da preparare se si vuole organizzare un pic nic o una scampagnata o una festa di bambini e perché no  da presentare come antipasto tagliata a piccoli quadrotti da poter gustare in un solo boccone.
La frittata di spaghetti è un ottimo modo per “riciclare” avanzi di pasta preferibilmente lunga quindi spaghetti o linguine. 

frittata spaghetti orizz 1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In un tegame mettete olio quanto basta, lo scalogno tritato e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato

  2. Tagliate la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare in uno scolapasta

  3. Spellate la salsiccia e tagliatela a fettine

  4. Rompete in un recipiente le uova e aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una forchetta

  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli velocemente sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene

  6. Condite gli spaghetti con il composto di uova

  7. In una padella di 26 cm di diametro fate riscaldare 2 cucchiai di olio

  8. Versate nella padella metà del composto di spaghetti e fate rapprendere un po'

  9. Distribuite sopra il primo strato di spaghetti il pomodoro cotto, le fette di salame e di mozzarella

  10. Coprite il tutto con gli spaghetti rimasti e cuocete la frittata a fuoco medio prima da un lato, poi rigiratela e cuocetela dall'altro lato

frittata spaghetti collage

Questo piatto può essere gustato sia caldo che freddo ma soprattutto può essere preparato con anticipo e all’occorrenza se si vuole lo si può passare per qualche minuto nel forno.

frittata spaghetti vert 2
frittata spaghetti vert 1
17 gennaio 2016

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