Mug Cake al microonde

Un dolce facile e veloce al cioccolato e peperoncino. Si cuoce in pochi secondi nel microonde.

  • Preparazione: 5 minuti
condivisioni

Le Mug Cake sono dei dolci velocissimi e facili da fare.

Basta amalgamare gli ingredienti e cuocere nel forno a mircoonde per pochi secondi il preparato per avere in un attimo un dolce goloso tra le mani.

La mug cake che vi propongo oggi unisce la rotondità del cioccolato fondente al brio del peperoncino che rendono questa mug cake cioccolato e peperoncino particolarmente golosa.

mugcake cioccolato e peperoncino (9)
mugcake cioccolato e peperoncino (4)
mugcake cioccolato e peperoncino (5.2)

Se volete concedervi uno sfizio a fine pasto vi consiglio di dividere la dose in 4 e di cuocere l’impasto in tazzine da caffè, saranno così dei piccoli peccati di gola… come resistere?

Per la cottura delle mini mug basteranno circa 20/30 secondi a 800 watt.

Ingredienti per 1 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Unite in una terrina: farina, cacao amaro setacciato, zucchero, lievito, peperoncino.

  2. Aggiungete quindi l'uovo, il burro fuso ed il latte.

  3. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Versate in una mug e disponete sopra i pezzi di cioccolato fondente o le gocce di cioccolato.

  5. Cuocete in microonde a 800 watt per 1 minuto e 30/40 secondi (se gratite il dolce più cotto allungate la cottura di qualche decina di secondi).

Note

con questa dose otterrente 1 mug oppure 4 minimug (da cuocere in tazzine da caffè)

Unite le polveri.

mugcake cioccolato e peperoncino wip (1.1)

Aggiungete, quindi, gli ingredienti liquidi ed amalgamate bene, fino ad ottenere un composto liscio.

Disponete infine il cioccolato a pezzetti sulla superficie dell’impasto.

mugcake cioccolato e peperoncino wip (2.1)

Con i tempi che ho indicato otterrete un dolce non completamente cotto: l’effetto sarà simile ai tortini dal cuore morbido… ma al contrario!

La parte cotta infatti sarà quella centrale mentre la parte morbida sarà all’esterno.

Se volete un dolce completamente cotto non dovrete far altro che allungare i tempi di cottura di qualche secondo.

mugcake cioccolato e peperoncino (7.1)
26 gennaio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia