Vellutata di spinaci

Con un gusto speciale conferito dai pistacchi e dal sapore esotico dell'avocado in sostituzione della patata.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

É ormai abitudine consolidata mettersi a dieta immediatamente dopo le feste, iscriversi in palestra e riempire il frigo di verdure. Minestroni, carni ai ferri, verdure al vapore diventano (a malincuore!) i protagonisti dei primi mesi dell’anno. Se siete alla ricerca di qualche ricetta che non  vi faccia sentire in colpa ma che comunque vi faccia sedere a tavola volentieri vi consigliamo di provare questa vellutata di spinaci arricchita da pistacchi è perfetta per restare leggeri senza rinunciare al gusto. Come potrete notare nella ricetta della vellutata di spinaci e pistacchi la patata, spesso utilizzata  per dare consistenza e cremositá alle vellutate di verdura è sostituita dall’avocado, frutto altamente energetico ma con grandissimo valore nutritivo, ricco di potassio, magnesio e acido folico. 

vellutata di spinaci -

 

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate grossolanamente gli spinaci e tritate finemente la cipolla;

  2. Scaldate l'olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e fate cuocere fino a quando la cipolla non sarà diventata quasi trasparente;

  3. Aggiungete gli spinaci e fate cuocere per 2-3 minuti;

  4. Versate circa metà del brodo vegetale e lasciate cuocere fino a quando gli spinaci non saranno teneri, quasi disfatti;

  5. Spegnete, lasciate raffreddare qualche secondo e aggiungete la polpa di avocado, l'aneto, i pistacchi;

  6. Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema, aggiungete il succo del lime e ancora brodo vegetale per dare alla vellutata la consistenza che più preferite;

  7. Servite la vellutata di spinaci e pistacchi tiepida, con un cucchiaio scarso di yogurt greco, della paprika, qualche fettina di avocado e un filo d'olio.

Note

Il quantitativo di brodo indicato é indicativo. Essendo gli spinaci una verdura molto acquosa, si consiglia l'aggiunta del liquido (brodo vegetale o acqua) poco a poco per evitare di ritrovarsi con una preparazione troppo acquosa.

vellutata spinaci step

 

La vellutata di spinaci é perfetta anche servita a temperatura ambiente. Nel caso vogliate, insieme all’aneto potrete aggiungere anche un po’ di coriandolo fresco.

vellutata di spinaci 6
27 gennaio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia