Cheesecake al cioccolato bianco e mandarini

Dolce dalle infinite varianti, qui arricchito dal profumo inebriante del mandarino.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
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La cheesecake è un dolce che si presta ad una infinità di varianti, quanti modi di fare e rifare la celeberrima torta americana conoscete? Io vi propongo questa versione con cioccolato bianco e mandarini che, sono sicura, troverete irresistibile!

cheesecake cioccolato bianco e mandarini 2
cheesecake cioccolato bianco e mandarini vert.
Collage cheesecake mandarini

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso.

  2. Imburrate generosamente uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con la carta forno: questo per agevolare le manovre di estrazione a cottura ultimata.

  3. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite il composto sul fondo e lungo i bordi dello stampo poi, trasferitelo in frigo.

  4. Intanto, fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

  5. Passate 2 volte la ricotta al setaccio e mescolatela con la robiola e lo zucchero.

  6. Unite le uova leggermente battute, mescolate bene e aggiungete il succo dei mandarini.

  7. Mescolate ancora e incorporate il cioccolato bianco fuso intiepidito, unite l'estratto di vaniglia e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto vellutato e perfettamente amalgamato.

  8. Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi la crema, trasferite in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.

  9. Sfornate e lasciate la cheesecake nello stampo almeno 4-5 ore prima di sformarla delicatamente nel piatto di portata.

  10. Decorate a piacere con spicchi di mandarino e decori di cioccolato bianco.

cheesecake cioccolato bianco e mandarini fetta

 

28 febbraio 2016

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