Crema spalmabile al cioccolato

La ricetta base per una crema spalmabile al cioccolato, qui delicatamente aromatizzata all'arancia e zenzero

  • Preparazione: 15 minuti
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Non c’è nulla di più semplice e goloso di una bella fetta di pane, magari leggermente tostata, con una generosa spalmata di crema al cioccolato. Diventa ancora più goloso e sano se la crema al cioccolato la prepariamo in casa, partendo da tavolette e panna di ottima qualità.

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Io ho usato questa ricetta, veloce e dal risultato assicurato. Con queste dosi otterrete due barattolini da 150 g che possono essere conservati per due settimane in frigorifero.

Se preferite una crema dal gusto più classico sostituite l’arancia e lo zenzero con i semini di una bacca di vaniglia.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tritare il cioccolato al coltello , metterlo in una ciotola con il burro morbido a dadini.

  2. Portare ad ebollizione la panna con il pizzico di sale, l’arancia e lo zenzero.

  3. Versare la panna bollente sul cioccolato e far riposare 2 minuti.

  4. Passati i due minuti, mescolare. Probabilmente resterà qualche grumetto.

  5. Riportare la crema nel pentolino e scaldarla delicatamente a bagnomaria, per eliminare qualsiasi grumo.

  6. Trasferire la crema in vasetti e lasciar raffreddare. Poi conservare in frigo.

Note

Togliere la crema dal frigo 10 minuti prima dell’utilizzo. Se troppo dura, scaldarla dolcemente a bagnomaria.

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25 febbraio 2016

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