Fiori fritti alla crema

Fiori belli e golosi che sbocciano a Carnevale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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La tradizione dei dolci di Carnevale è tutta legata ai dolci di pasta fritta che sono un po’ gli stessi in tutta Italia seppure con denominazioni diverse. I dolci più comuni di questo periodo sono le chiacchiere, denominate in vari modi a seconda della regione di provenienza:  frappe, bugiecenci, galani, sfrappole. Proprio partendo dalla ricetta base delle chiacchiere, potrete realizzare questi gustosi e friabili fiori fritti, belli e allegri da guardare e resi ancora più golosi dall’aggiunta della crema.

fiori fritti di carnevale
fiori fritti di carnevale verticale
Collage fiori di carnevale

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete sul piano di lavoro la farina a fontana, unite il resto degli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e vellutato.

  2. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente coperto con del cellophane per circa un’ora.

  3. Riprendete l'impasto e stendetelo molto sottile con la macchinetta per tirare la sfoglia.

  4. Ritagliate l'impasto con tre formine per biscotti a forma di fiore di misura a scalare.

  5. Sovrapponete i ritagli di pasta, dal più grande al più piccolo, e incollateli umettandoli leggermente solo al centro con un pennello intinto nell'albume.

  6. Tuffate 2 fiori alla volta in abbondante olio caldo e teneteli immersi aiutandovi con i manici di 2 mestoli di legno, utilizzando entrambe le mani, fino a farli "sbocciare".

  7. Lasciateli dorare rigirandoli più volte poi, scolateli con una schiumarola su carta da cucina.

  8. Decorate i fiori con un ciuffo di crema al centro, cospargeteli con lo zucchero a velo e decorateli con gli zuccherini e i confettini colorati.

Note

Se non disponete di 3 tagliapasta a forma di fiore, potete utilizzare delle formine circolari e fare delle piccole incisioni lungo i bordi.

fiori fritti di carnevale verticale 2

Scatenate la vostra fantasia e decorate i fiori come più preferite, sono ottimi anche farciti con una crema al cioccolato o con la confettura. 

3 febbraio 2016

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