Gnocchi all’acqua

Gnocchi all'acqua glutenfree con farina di ceci e di riso con una deliziosa crema di zucca.

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 35 minuti
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Gli gnocchi all’acqua con farina di ceci e di riso di Molino Chiavazza e conditi con una crema di zucca leggera sono l’ideale per una cena vegana e senza glutine.
La farina di ceci e di riso vengono mescolate insieme per la realizzazione degli gnocchi, il loro colore diventerà ambrato.
La zucca è un ortaggio di color arancione che renderà il piatto colorato e sano.
La mancanza di qualsiasi prodotto a origine animale rende questo piatto vegano.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate la zucca in piccoli pezzettini.

  2. In una padella fate rosolare la cipolla, precedentemente tagliata a dadini, e aggiungete la zucca e salatela.

  3. Sommergete la zucca con l'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 20/25 minuti, finchè non risulterà morbida.

  4. Trasferite la zucca con i suoi liquidi dentro a un bicchiere alto e frullate con un frullatore ad immersione.

Prepariamo gli gnocchi
  1. Mescolate le due farine insieme in una ciotola.

  2. Fate bollire l'acqua (400 ml) salatela e spegnete il fuoco e buttate, in una sola volta, le farine dentro la pentola e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Portate il composto su un tagliere infarinato e amalgamate l'impasto con le mano bagnate.

  4. Lasciatelo riposare per 10 minuti.

  5. Tagliate il composto e create con le mani, facendo rotolare su e giù l'impasto, dei lunghi tubi. Tagliate i vostri gnocchi con l'aiuto di un coltello.

  6. Fate bollire l'acqua per la cottura degli gnocchi, salatela e cuocete gli gnocchi finchè non verranno a galla.

  7. Scaldate la crema di zucca in una padella. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e conditeli con la crema.

Note

Potete aggiungere al vostro piatto del pepe nero macinato e anche, se vi piace, del peperoncino.

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18 febbraio 2016

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