Pasta al ragù bianco

Un condimento saporito e gustoso perfetto anche come ripieno per i cannelloni

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 120 minuti
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La pasta al ragù bianco è una piatto che amo moltissimo. In casa mia ne andiamo tutti matti e, oltre ad essere un piatto squisito, il ragù bianco si presta ad essere anche una base perfetta per altri tipi di preparazioni.
Intanto vi consiglio di provare questo condimento come ripieno dei cannelloni, sono sicura che ne rimarrete stupefatti; potrete inoltre utilizzare questo ragù in modo estremamente versatile aggiungendo zucca alla preparazione di base, ma anche altri tipi di verdure, come avremo modo di vedere insieme in uno dei miei prossimi articoli. Ma ora passiamo alla ricetta trafugata dagli appunti della mia mamma Fiorisa!

ragu bianco 1

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Tritate le verdure e gli odori al mixer, unite il macinato e mettete a soffriggere il tutto in un fondo abbondante di olio extravergine di oliva.

  2. Lasciate andare fino a che i succhi della carne si saranno asciugati girando ogni tanto per non far attaccare il sugo.

  3. Quando la carne si sarà asciugata (ci vorrà parecchio tempo) sfumate con vino rosso e fate evaporare.

  4. Diluite il sugo con del latte e fate amalgamare.

  5. Scolate la pasta che avrete fatto bollire in abbondante acqua salata e condite la pasta con il ragù.

  6. Condite con Parmigiano reggiano

 

Ragu bianco-passaggi2

Nota bene:

  • Potete utilizzare questo ragù come ripieno per i cannelloni diluendo il sugo con besciamella invece che con latte;
  • Potete utilizzare timo, prezzemolo e maggiorana secchi se non avete quelli freschi;
  • Potete aggiungere al soffritto e al macinato della zucca tagliata a tocchetti per ottenere una variante particolare e gustosissima.
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Arrivederci alla prossima ricetta!

20 febbraio 2016

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