Valentine’s cookies

La ricetta dei Valentine's cookies, biscotti decorati di San Valentino

  • Preparazione: 75 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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I Valentine’s cookiesbiscotti decorati di San Valentino, sono romantici biscotti decorati in pasta di zucchero e ghiaccia reale, perfetti da regalare alla vostra dolce metà.
A forma di cuore e di busta da lettera, rappresentano un’alternativa carina rispetto ai classici e semplici biscotti di pasta frolla.

Realizzarli non è difficile come sembra, mettetevi all’opera e vedrete quanta soddisfazione nel creare qualcosa con le vostre mani! I Valentine’s cookies sicuramente stupiranno il vostro amore! 

valentines cookies

Ingredienti per 8 Persone

Per la pasta frolla

Per la decorazione

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Preparazione

  1. In planetaria (con la foglia) o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a sabbiare il composto.

  2. Aggiungete lo zucchero, i tuorli leggermente sbattuti con la vaniglia e il sale e l'acqua fredda.

  3. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.

  5. Fate riposare in frigo per almeno 3/4 ore.

  6. Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate il piano da lavoro con della farina e stendete la pasta frolla con il matterello ad uno spessore di 4 mm circa.

  7. Formate i biscotti con il tagliabiscotti rettangolare e con quello a forma di cuore.

  8. Trasferite su due teglie ricoperte di carta forno.

  9. Infornate i biscotti rettangolari e quelli a forma di cuore separatamente perché avendo grandezza diversa avranno tempo di cottura diverso.

  10. Cuocete, con teglia a mezza altezza, a 170°C per 12 minuti circa i biscotti rettangolari e per 15 minuti circa i biscotti a forma di cuore. Dovranno essere leggermente dorati.

  11. Sfornate, fate raffreddare bene e procedete alla decorazione.

  12. Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

  13. Stendete la pasta di zucchero, bianca e rosa, a 2/3 mm circa e con gli stessi tagliabiscotti utilizzati per la frolla, ricavate i rettangoli e i cuori da applicare sui biscotti.

  14. Incidete sui cuori, con uno stampo a timbro, la frase che desiderate.

  15. Spennellate con poca acqua il retro della pasta di zucchero e incollate sul biscotto esercitando una leggera pressione.

  16. Preparate la ghiaccia reale aggiungendo acqua quanto basta - come riportato nelle indicazioni sulla confezione - e montando con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza media, non troppo fluida e non troppo soda.

  17. Colorate una piccola parte di ghiaccia reale con un goccio di colorante rosa in gel e mescolate bene.

  18. Trasferite il composto bianco e quello rosa in due sac à poche usa e getta con bocchetta n°1.

  19. Realizzate il contorno dei cuori,bianco sui cuori rosa e rosa sui cuori bianchi, lasciando un piccolo spazio su un lato per incollare i cuoricini.

  20. Realizzate il contorno bianco dei rettangoli - busta da lettera - creando una sorta di X al centro, come da foto.

  21. Applicate i cuoricini di zucchero con una piccola goccia di colla alimentare, al centro di ogni busta da lettera e sul lato di ogni cuore.

  22. Fate asciugare bene, diverse ore prima di confezionare in bustine o scatoline.

Note

Con questa dose otterrete circa 10 buste da lettera e 6 cuori

 valentines cookies

valentines cookies
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Potete confezionare questi biscotti come preferite, in bustine o scatoline.

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Ricordate di dire Ti voglio bene, non solo a San Valentino ma tutti i giorni. E abbracciate, abbracciate tanto!

 

 

12 febbraio 2016

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