Biscotti al limone e menta

Deliziosi biscottini senza uova con limone candito e menta fresca!

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

I biscotti al limone e menta sono delle dolci coccole velocissime da preparare, con pochi ingredienti  e che non prevedono l’utilizzo di uova. Sono l’ideale per una pausa, accompagnati da un buon tè alla menta oppure per partire alla grande la mattina a colazione!

Con tre o quattro di questi, la giornata prenderà tutt’un altra piega!

biscotti-limone-4

 

Ingredienti per 4 Persone

Per 20 biscotti

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate il burro a pezzetti e mescolatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto morbido.

  2. Unite a questo punto il succo e la scorza dei due limoni, la farina e infine la menta triturata molto finemente.

  3. Aggiungete a questo punto il limone candito a cubetti e mescolate con le mani fino a ottenere un panetto compatto.

  4. Dividete l'impasto in due filoncini e riponeteli in freezer per 20 minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 180°.

  6. Tirate fuori dal freezer i filoncini e tagliate delle rondelle dello spessore di 3 cm.

  7. Predisponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere per 15 minuti, finché non saranno dorati.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare.

passo passo biscotti limone passo passo biscotti limone 2

Non toccate i biscotti ancora caldi : il burro è ancora troppo friabile e rischierete di romperli irrimediabilmente. Aspettate almeno una decina di minuti prima di trasferirli su di un piatto. 

biscotti-verticale

Si conservano in una scatola ermetica per una settimana! 

biscotti-vert

Se non amate il limone candito potete ometterlo, saranno comunque buonissimi!!

18 marzo 2016

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia