Cappelletti vegani in brodo

Come preparare i cappelletti ripieni di verdure passo passo

  • Preparazione: 120 minuti
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I cappelletti in brodo sono tra le ricette più conosciute della tradizione italiana. In particolare, le paste ripiene da brodo sono una dei comfort food per eccellenza delle regioni del nord Italia. Tortellini, cappelletti, agnolotti e e quant’altro, si distinguono tra loro essenzialmente per la chiusura e per il ripieno. Generalmente di carne o prosciutto, oggi ho deciso di riproporli in versione vegana con il ripieno vegetale. Potete modificare le proporzioni del delle verdure a vostro gusto, per trovare la combinazione più adatta a voi.Cappelletti

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Preparate il brodo pulendo le verdure e inserendole in una pentola di acqua fredda salata.

  2. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti.

  3. Preparate il ripieno pulendo tutte le verdure tranne le patate. Tagliatele grossolanamente e tritatele finemente con un tritatutto.

  4. Lessate le patate.

  5. Spostate il trito in una padella dal fondo spesso, aggiungere le patate lesse schiacciate, aggiustate di sale, pepe, noce moscata e lasciate stufare a fuoco basso girando spesso. Ci vorranno circa 15/20 minuti.

  6. Lasciate freddare il ripieno e preparate la pasta.

  7. Versate la farina a fontana e inserirvi all'interno l'acqua e la curcuma.

  8. Incorporate tutta la farina, ed impastate fino ad ottenere un composto liscio.

  9. avvolgete con pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.

  10. Stendete l'impasto con un mattarello, ad un'altezza di circa 3/4mm.

  11. Ritagliate l'impasto in tanti cerchi e posizionare su ognuno una pallina piccola di ripieno.

  12. Inumidite il bordo e piegate a mezzaluna.

  13. Richiudete le punte tra di loro, piegando contemporaneamente la parte con il ripieno verso il lembo esterno.

  14. Filtrate il brodo e portate a bollore.

  15. Lessatevi i tortellini per qualche minuto.

Cappelletti passo passo

Cappelletti Vegani 2
5 marzo 2016

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