Crostini con uova di quaglia

Un accostamento di sapori e di consistenze insolite per un crostino con patate all'aglio e speck.

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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I crostini sono perfetti come antipasto, ma anche adatti a cene leggere, magari accompagnati da una bella insalata. Sono saporiti, le diverse consistenze si sposano alla perfezione, sono rustici e facili da preparare. Qui sono farciti con speck, patate all’aglio e uova di quaglia. 

crostini patate speck e uova di quaglia 1
crostini patate speck e uova di quaglia- skin

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e disponetele nella vaporiera: nell'acqua dovrete mettere il pepe nero, le foglie di alloro, il rosmarino e l'aglio. Fate cuocere 20-25 minuti.

  2. Mettete le uova in un pentolino con l'acqua fredda e fatele cuocere due minuti a partire dall'ebollizione (per un tuorlo più sodo attendete invece quattro minuti). Mettetele poi per un minuto sotto i getto dell'acqua fredda corrente, quindi sbucciatele con la massima delicatezza.

  3. Grigliate quindi il pane.

  4. Tagliate lo speck a striscioline e fatelo tostare in padella con un filo d'olio extravergine, fino a renderlo croccante.

  5. Schiacciate le patate assieme ad uno spicchio d'aglio preso dall'acqua di cottura (con uno schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta), conditele poi con sale, peperoncino e olio evo.

  6. Disponete ogni fetta di pane su un letto di rucola, spalmate le patate, aggiungete quindi lo speck croccante e completate con due uova di quaglia, divise a metà.

  7. Aggiungete un filo d'olio extravergine, quindi servite.

crostini patate speck e uova di quaglia sbs 1

crostini patate speck e uova di quaglia sbs 2

 Per una versione vegetariana provate a sostituire lo speck con del gorgonzola!

crostini patate speck e uova di quaglia -ev. vert.
19 marzo 2016

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