Lamingtons australiani

Il dolcino perfetto per ogni occasione

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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I lamingtons australiani sono squisiti dolcetti realizzati con piccoli ritagli di pan di spagna che vengono immersi in una glassa al cioccolato e ricoperti con farina di cocco. Sofficissimi, golosi e molto semplici da preparare, si conservano bene per diversi giorni chiusi in contenitori ben sigillati. Io vi propongo la  versione classica, ma se la vostra golosità non conosce limiti…tagliate i cubotti di pan di spagna a metà e farciteli con crema o confettura di lamponi prima di tuffarli nella salsa al cioccolato.

Lamington

 

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno soffici e gonfie.

  2. Scaldate l'acqua e fatevi sciogliere il burro, unite a filo al composto di uova e zucchero.

  3. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con la fecola e il lievito,il sale e l'estratto di vaniglia.

  4. Versate l’impasto in una teglia quadrata 25X25cm e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  5. Dopo la cottura sformate la torta su carta forno e lasciatela raffreddare per 1 ora.

  6. Intanto, preparate la salsa al cioccolato setacciando lo zucchero a velo e il cacao in una terrina, unite a filo il latte e mescolate.

  7. Ponete la terrina a bagnomaria, unite il burro ed il cioccolato spezzettato e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

  8. Ritagliate la torta in 25 trancetti e, con l'aiuto di uno stecco di legno, immergeteli uno ad uno nella salsa al cioccolato.

  9. Fate colare il cioccolato in eccesso e rotolate nel cocco essiccato fino a ricoprirli uniformemente.

  10. Poneteli man mano su una griglia ad asciugare per alcune ore.

collage lamingtonlamington vert.

 

1 marzo 2016

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