Muffin di kamut al radicchio

La gustosa variante salata del dolcetto americano

  • Difficoltà: facile
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I muffin salati sono una gustosa variante salata del famoso dolcetto americano. Esistono molteplici versioni di muffin dolci e salati, facili da preparare, belli da vedere e ghiotti da gustare!

Questa ricetta è a base di farina di grano khorasan KAMUT®, nota anche con il nome generico di grano Khorasan. L’antichissimo grano Khorasan Kamut è una varietà di frumento coltivato biologicamente possiede un elevato potere energetico con una quantità di calorie che è maggiore rispetto a quella conferita dal grano comune. Ricco di selenio, magnesio, zinco, vitamina E, lipidi ed acidi grassi. Essendo una qualità di grano pertanto NON è adatta agli intolleranti al glutine.

muffina kamut 1 (4)

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Schiacciate il formaggio fresco con una forchetta e lavoratelo fino ad ottenere una cremina.

  2. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.

  3. Tagliate il formaggio Asiago a piccoli tocchettini.

  4. Mettete in una ciotola capiente le uova leggermente sbattute con il sale ed il pepe.

  5. Aggiungete il latte e l'olio poi unite la farina con il lievito.

  6. Amalgamete tutti gli ingredienti utilizzando una frusta.

  7. Aggiungete il formaggio cremoso.

  8. Unite il radicchio ed infine i pezzetti di formaggio Asiago.

  9. Riempite dei pirottini da muffin senza arrivare al bordo (l'impasto gonfierà parecchio).

  10. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Note

L'impasto rimarrà leggermente umido a causa della presenza del formaggio.

passo paso muffin1

passo passo 2
passo passo3
muffin vert

Se questa ricetta ti è piaciuta e sei invitata a un aperitivo da amici, puoi confezionare i muffin in una scatola ed utilizzarli come originale e gustosa idea regalo!

4 marzo 2016

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