Omelette classica con prosciutto e formaggio
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, finché tuorli e albumi non iniziano a fondersi. Non sbattere troppo a lungo, non deve gonfiarsi come una frittata.
  2. Tagliare a pezzetti le fette di prosciutto e il formaggio.
  3. Scaldare un filo d’olio in una padella di circa 27 cm di diametro.
  4. Quando l’olio è caldo, versare l’uovo sbattuto e far ruotare la padella, in modo che l’uovo ricopra tutta la superficie.
  5. Quando i bordi iniziano ad essere cotti, ma il centro è ancora leggermente liquido, farcire la metà dell’omelette e ricoprire il ripieno con l’altro lato di omelette lasciato sguarnito.
  6. Schiacciare bene i bordi per far aderire le due parti ancora in cottura e poi servire subito.