Panini al radicchio e noci

Panini saporiti con radicchio e noci, perfetti con formaggi e carni

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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Questi soffici panini al radicchio e noci, preparati con lievito di birra, sono facilissimi da preparare. Provateli farciti con speck,  oppure spalmati con formaggi freschi, tipo robiola o caprino, ma sono buonissimi anche da soli.  Perfetti da mettere nel cestino da pic nic. Il radicchio rosso di Treviso Igp precoce dal sapore leggermente amarognolo, viene precedentemente saltato in padella e poi aggiunto all’impasto, le noci aggiungono croccantezza, un po’ di Pecorino Romano DOP completa questi panini sfiziosi e saporiti

Panini radicchio e noci ev

Ingredienti per 15 Persone

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Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il radicchio a striscioline e fatelo cuocere in padella con l'olio e un pizzico di sale per 7-8 minuti, allontanate da fuoco e fate raffreddare.

  2. Su un piano da lavoro fate la fontana con la farina, al centro unite il radicchio e il suo olio di cottura, le noci e il pecorino.

  3. Aggiungete il sale su un lato esterno della fontana.

  4. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed unitelo al centro della fontana, iniziate ad impastare e incorporate gradualmente tutta la farina, impasate per 10 minuti.

  5. Ungete una ciotola con olio, sistemate all'interno l'impasto e coprite con la pellicola, fate lievitare 4-6 ore, o finchè non avrà raddoppiato il volume.

  6. Quando l'impasto sarà lievitato, dividetelo in 15 parti, che metterete in una teglia rivestita di carta forno, coprite con un panno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.

  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate per circa 15 minuti.

 Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Panini al radicchio e noci passo passo

Dop aver dato la forma ai panini fate lievitare ancora.

Panini al radicchio e noci passo passo 1
Panini radicchio e noci 3

Se preferite, invece dei panini potete preparare una pagnotta.

28 marzo 2016

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