Passato di verdure

Un piatto caldo e confortevole con le verdure di stagione per un carico di vitamine e antiossidanti

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
condivisioni

Avete presente quelle volte vero?
In cui avete fame, molta fame ma il frigorifero è vuoto, molto vuoto?
Nasce così questa passato di verdure.
Nel frigorifero un broccolo, un finocchio ed un cavolo romano.
Comprati durante uno dei miei attacchi di shopping compulsivo a tema food.
Uno spicchio di aglio e l’olio evo che non manca mai.
Un paio di fette di pane raffermo in dispensa, per l’esattezza  tre.
E una fame che mangerei a morsi le verdure crude.
Niente di troppo complicato o con cotture estenuanti.
Qua ci vuole qualcosa di veloce e pronto in pochi minuti.
Una passata di verdure è proprio quello di cui ho bisogno.
Verde, come quella che mi preparava sempre la mamma.
Io mi ostinavo a non volerla mangiare perché c’erano appunto le verdure.
Ora invece sono qua che conto i minuti e controllo la cottura con l’acquolina in bocca.
Trovo che questa versione della passata racchiuda in sé sapori unici.
Nemmeno il tempo di preparare la tavola ed è pronta.
Come si fa a non amarla?

PASSATA VERDE 7-7

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate e mondate tutte le verdure.

  2. Tagliatele in pezzetti piuttosto simili.

  3. Ungete il fondo di una casseruola e fate imbiondire lo spicchio d'aglio.

  4. Unite tutte le verdure e salatele.

  5. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

  6. Unite il brodo e l'acqua fino a coprire tutte le verdure.

  7. Continuate la cottura per altri 15 minuti finché le verdure non saranno tenere.

  8. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire un paio di minuti.

  9. Con l'aiuto di un robot ad immersione passate le verdure e riducetele in una purea.

  10. Servite in ciotole e decorate con olio a crudo, pepe e una spolverata di semi misti.

Note

Usate una fetta di pane abbrustolito per accompagnare la vostra passata verde.

PASSATA VERDE 1-1
PASSATA VERDE 9-9
PASSATA VERDE 10-10
PASSATA VERDE 2-2
PASSATA VERDE 3-3PASSATA VERDE 8-8

16 marzo 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia