Pizza di polenta

Golosa pizza di polenta con radicchio rosso funghi speck e Brie

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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La pizza probabilmente è il piatto italiano più amato e conosciuto al mondo. L’impasto originale prevede l’uso della farina, invece nella mia pizza di polenta ho voluto usare la semola di mais e sebbene il sapore naturalmente sia diverso dalla pizza tradizionale è ottimo lo stesso.

pizza di polenta

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Portate ad ebollizione l'acqua e salatela.

  2. Versate a pioggia la semola di mais e fatela cuocere il tempo indicato sulla confezione.

  3. Mescolate bene affinché non formi grumi.

  4. Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.

  5. Ungete con un po' di olio il fondo.

  6. Versate la polenta nella teglia e aiutandovi con un cucchiaio di legno bagnato premete bene la base e lungo i bordi.

  7. Lasciate raffreddare.

  8. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

  9. Mettete i funghi in ammollo in acqua calda e poi colateli.

  10. Tagliate a dadini il Brie.

  11. Ungete la base della pizza di polenta con un po' di olio evo.

  12. Aggiungete i funghi secchi tagliati a strisce e lo speck.

  13. Infornate circa 15 minuti.

  14. Inserite il Brie ed il radicchio e fate cuocere ancora una decina di minuti.

  15. Se volete un risultato ancora più croccante accendete il grill per qualche minuto.

collage-pizza di polenta

Ho usato una teglia di circa 30 cm di diametro, se volete la pizza più alta o più sottile utilizzate rispettivamente una teglia più piccola oppure più grande. I funghi potete anche rosolarli in padella qualche minuto con un cucchiaio di olio prima di metterli sulla pizza. I pomodorini sono facoltativi ma se decidete di aggiungerli tagliateli a metà e metteteli subito prima di passare la pizza sotto al grill così si doreranno ma resteranno comunque succosi.

pizza-polenta-
30 marzo 2016

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