Quiche agli asparagi e cipolla rossa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate gli asparagi fino ad ottenere una cottura leggermente al dente.
  2. Affettate la cipolla rossa.
  3. Ponete in una ciotola il formaggio fresco con il parmigiano grattugiato e cominciate a lavorarlo con una forchetta in modo da renderlo cremoso.
  4. Aggiungete al formaggio l’uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti, il latte e regolate di sale e pepe.
  5. Srotolate la sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta da forno poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  6. Versate il composto ottenuto sulla base della quiche poi adagiatevi sopra le fettine di cipolla e le foglioline di timo.
  7. Tagliate di misura i gambi degli asparagi lessati e disponeteli a raggiera sulla torta.
  8. Spolverate con poco parmigiano grattugiato.
  9. Richiudete i bordi della sfoglia su se stessi e pizzicateli leggermente con le dita formando il bordo.
  10. Se desiderate spennellate i bordi della quiche con l’albume avanzato.
  11. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
  12. Sfornate e lasciate intiepidire.