Vellutata di lenticchie rosse

Una vellutata semplice con note dolci profumata al latte di cocco fatto in casa.

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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La vellutata di lenticchie rosse e latte di cocco è una crema aromatica, morbida e che regala note orientali alle vostre cene. Ricca di profumo grazie alle spezie usate, è molto facile da fare e non ha ingredienti di origine animale. Il ‘latte‘ utilizzato infatti è quello di cocco, che seguendo la ricetta potrete fare in casa in pochissimo tempo con il solo utilizzo di acqua e cocco rapè.
Fatevi coccolare dalle note dolci di questa vellutata, provate ad arricchirla con accenti piccanti o sapidi, resterà sempre un ottimo comfort food, anche servita tiepida.

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Per preparare in casa il latte di cocco mettete a bollire l'acqua e quando raggiunge il bollore unitevi il cocco. Fate sobbollire per circa 10 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 30 minuti, quindi filtrate con un panno di mussola poggiato su un colino, in modo da poterlo strizzare a fondo. Dovreste ottenere circa 350-400 ml di latte di cocco.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l'aglio in due cucchiai d'olio. Unite quindi le lenticchie, il latte di cocco, l'acqua, lo zenzero e portate a bollore.

  3. Aggiungete il rosmarino, salate e pepate a piacere e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura delle lenticchie che devono sfaldarsi.

  4. Togliete dal fuoco, lasciate solo qualche ago di rosmarino e frullate finemente con un frullatore ad immersione, quindi servite subito accompagnando con rosmarino e pane morbido.


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Servite la vellutata in tazze di latta smaltata, sarà un’alternativa bellissima rispetto al solito piatto da zuppa.

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Provate ad usare le lenticchie beluga, o quelle gialle, o ancora quelle di Castelluccio o Colfiorito e sentirete come le loro proprietà faranno variare gli aromi nella vostra vellutata.

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14 marzo 2016

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