Cavoletti di Bruxelles al vapore

Cavoletti di Bruxelles morbidi con copertura di frutta secca come fossero dei pops.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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La semplicità nei piatti spesso è l’arma migliore per preparare un aperitivo oppure un pranzo con più portate, un brunch o una merenda senza diventare matti in cucina.
Questi cavoletti-pops non sono altro che una presentazione diversa (e magari camuffata per i bambini) dei cavoletti di Bruxelles, con una delicata copertura morbida che si fa avvolgere dalla frutta secca tritata.
Sono una sorpresa delicata e variopinta che può essere rivisitata con tantissime guarnizioni diverse, dalla parte cremosa a quella croccante, in base ai propri gusti!

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate delicatamente i cavoletti e tagliate una piccola parte della base in modo da trovare l'interno bianco, e che si sfogli il primo strato.

  2. Cuoceteli a vapore per 10-15 minuti finché sono cotti, ma sodi, salateli e lasciateli raffreddare completamente.

  3. Dividete i vari ingredienti per la finitura in delle ciotoline e mettete ogni cavoletto su uno stuzzicadenti.

  4. Passate sei cavoletti nel miele e poi nei pistacchi, quindi posate su un piatto da portata.

  5. Fate lo stesso con altri sei, prima spalmandoli con la robiola e poi rotolandoli nelle nocciole.

  6. Infine ungete con il burro gli ultimi e passateli nelle noci brasiliane.

  7. Gustateli subito oppure teneteli in frigorifero fino a 15 minuti prima di servirli.

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Qui io ho usato i cavoletti viola, ma usate tranquillamente anche quelli classici, ricordate solo di valutare bene la cottura in modo che siano cotti, ma sodi.

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Provate a variare la frutta secca usando mandorle tostate, anacardi o noci, oppure la parte morbida rifinendo con mascarpone o altri formaggi morbidi.

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18 aprile 2016

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