Ciambellone allo yogurt

Ciambellone soffice allo yogurt profumato all'arancia, per una colazione ricca di vitamine

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
condivisioni

Il ciambellone allo yogurt e arancia è un dolce da credenza semplicissimo, soprattutto se avete una planetaria che vi aiuterà a montare il burro alla perfezione.  L’ aggiunta di yogurt nell’impasto rende questo dolce da colazione soffice e  profumato,  conservato in un contenitore ermetico si mantiene morbido per parecchi giorni. Ho scelto di utilizzare uno stampo da bundt cake, ma è perfetto anche preparato in uno stampo da ciambellone classico.

ciambellone allo yogurt e arancia 4

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. Imburrate e infarinate lo stampo.

  3. Dividete gli albumi dai tuorli, montate gli albumi e tenete i tuorli da parte.

  4. Nella planetaria montate il burro con lo zucchero, aggiunete i tuorli uno alla volta, lasciate montare bene.

  5. Aggiungete lentamente lo yogurt, poi la scorza e il succo dell'arancia.

  6. Spegnete la planetaria e con una spatola aggiungete la farina setacciata con il lievito.

  7. Unite delicatamente anche gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto.

  8. Versate l'impasto nello stampo e infornate per 35 minuti.

  9. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.

  10. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

Note

Potete utilizzare uno stampo da bundt cake o uno stampo da ciambellone da 24 cm.

 

ciambellone allo yogurt e arancia passo passo

Montate bene il burro con lo zucchero con una planetaria, prima di unire i tuorli.
Aggiungete gli albumi montati con delicatezza.
Utilizzate solo arance bio.

ciambellone allo yogurt e arancia 3 1

 

ciambellone allo yogurt e arancia 2

Rimarrete piacevolmente stupiti dal profumo intenso di questo ciambellone, perfetto al mattino con un bel bicchiere di spremuta d’arancia, per iniziare la giornata con una colazione ricca di vitamine.

3 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia