Croque monsieur

Il toast al formaggio della colazione parigina

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
condivisioni

Un toast al formaggio ricco e goloso è il modo perfetto per iniziare la giornata, abbinato a tanta frutta e un dolce. Lo sanno bene i francesi che con due fette di pane e del companatico sono riusciti a creare un capolavoro. Se si unisce la besciamella al ripieno di prosciutto e formaggio e si chiude il tutto con una crosticina di gruyère gratinato allora nessuno riuscirà più a resistere.

E’ così che si fa colazione in un classico café parigino: un croque monsieur caldo e un café au lait per fare il pieno di energia e affrontare la vita cittadina.

croque monsieur

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una padella tostare il pan carré con un filo d'olio

  2. Riporre due fette di pane tostato in una teglia da forno

  3. Spalmare della besciamella in ogni fetta

  4. Farcire con prosciutto e formaggio e coprire con un'altra fetta di pane

  5. Ricoprire il pane con la restante besciamella

  6. Spargere il gruyere grattugiato in cima al toast

  7. Far gratinare sotto il grill per qualche minuto

  8. Servire ben caldo

 

croque monsieur croque monsieurcroque monsieur

Marcel Proust, nel 1918, citò il croque monsieur in uno dei suoi celebri libri, “À la recherche du temps perdu”.

24 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia