Crumble di patate

Una ricetta da provare che vi conquisterà!

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
condivisioni

Realizzata con uno degli ingredienti più versatili, amati ed utilizzati in cucina, il crumble di patate è una ricetta talmente facile e gustosa che conquisterà anche i palati più esigenti!

crumble di patate 4
A piacere, potrete arricchirla ulteriormente unendo alle patate del formaggio a vostra scelta tagliato a cubetti. Il crumble di patate è buonissimo da gustare sia caldo che freddo.

crumble di patate 2
collage crumble di patate

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 30 minuti o fino quando, infilzandole con una forchetta, risulteranno ben tenere.

  2. Intanto, sciogliete 50 g di burro in un padellino, unite la cipolla tritata e fatela intenerire ed imbiondire su fuoco dolce.

  3. Preparate il crumble riunendo in una terrina tutti gli ingredienti, mescolate fino a quando risulteranno ben amalgamati.

  4. Scolate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde raccogliendo la purea in una capace terrina.

  5. Unite il latte e la cipolla rosolata con tutto il condimento, salate e mescolate fino ad amalgamare.

  6. Imburrate una teglia rettangolare di 22x16 cm e sistematevi le patate, pareggiate la superficie e ricopritela con il crumble.

  7. Trasferite in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  8. Cinque minuti prima di estrarre la teglia dal forno, cospargete la superficie con i pinoli.

crumble di patate 3

19 aprile 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia